ДОМАШНИЙ СУЛУГУНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 л. молока;
  • 200 мл. сметаны;
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Насыпаем в молоко соль и кипятим. Соединяем яйца и сметану, взбивать не нужно. Сметанную смесь тоненькой струёй вливаем в кипящее молоко. По вкусу добавляем специи и зелень (по желанию). После закипания, готовим, аккуратно, не спеша помешивая, минуты 3 — 4. Должны образоваться крупные хлопья. Процеживаем, используя марлю или сито, когда остынет, чуть-чуть отжимаем, ставим под гнет. После остывания сыр сулугуни отправить в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса
ДОМАШНИЙ СУЛУГУНИ
«ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ НА КЕФИРЕ»