Готовятся пышки очень быстро! Сладенькие, пухленькие бездрожжевые пышечки, прямо как в детстве! Порадуйте и вы своих детишек этой замечательной выпечкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная — 2-2,5 ст. (сколько возьмет тесто)
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 50 мл.
Количество порций: 12-15
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем миксером или венчиком с сахаром и солью. Затем добавляем сметану. Снова взбиваем до однородной массы. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем. Вводим в жидкую массу и постепенно замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 0,7-1 см. Стаканом или другой формой вырезаем заготовки. Можно просто разрезать ножом на прямоугольники. Жарим в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Затем выкладываем на бумажное полотенце, хотя много жира они не берут. Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!