ДОМАШНИЙ КВАС — В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!!

Помимо вкусовых качеств квас приносит немалую пользу. Польза кваса для организма объясняется наличием в нём множества ценных компонентов. Он богат витаминами группы В, витамином Е, РР, Н, С, А. В напитке содержатся в больших количествах аминокислоты, ферменты, молочная кислота, магний, кальций, фосфор и еще множество других, не менее полезных веществ.

Благодаря такому составу наши предки при помощи кваса успешно справлялись с авитаминозом и цингой. Его использовали для поддержания организма во время даже самых строгих постов (которых, кстати, на Руси было очень много). Польза кваса сегодня не вызывает сомнений даже у ученых. Этот замечательный напиток не только способен обеспечить организм полезными веществами, а еще и благоприятно сказывается на работе многих органов и систем.

Благодаря наличию витаминов группы В и некоторых других компонентов, квас благотворно действует и на нервную систему. С его помощью можно избавиться от бессонницы, депрессии, неврозов, повысить работоспособность и настроение.

Велика польза домашнего хлебного кваса и для середчно-сосудистой системы. Регулярное потребление напитка помогает очистить сосуды и улучшает их эластичность, укрепляет сердечную мышцу, нормализует показатели крови. Его стоит ввести в свой рацион людям с диабетом, ишемической болезнью сердца и атеросклерозом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода — 8-10 л
  • ржаной хлеб — 1 кг
  • сахар — 200-250 г
  • свежие дрожжи — 25 г
  • чернослив или изюм — 50 г

Ржаной хлеб нарезаем ломтиками, выкладываем на сухой противень и сильно подсушиваем в нагретой до 180 градусов духовке. Затем перекладываем в большую кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем не менее чем на 3 часа. По истечении времени хлебный настой процеживаем и добавляем сахар, дрожжи. Накрываем марлей и ставим в тёплое тёмное место на 5-6 часов для процесса брожения.

Как только квас станет пениться, его процеживаем, переливаем в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавляем по 2-4 изюминки или чернослив. Бутылки с квасом закупориваем и убраем в холодильник. Квас готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса
ДОМАШНИЙ КВАС — В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!!
СAМAЯ HACТОЯЩАЯ ШПAРГAЛКА НА ЛЕТО!