

ЧТОБ ОГУРЧИКИ НЕ БОЛЕЛИ ВОТ ВАМ СОВЕТЫ:
1. После появления всходов в фазе развития три – четыре листочков огурцов нужно обработать следующим составом: в ведро воды добавляем 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскиваем таким составом через каждые 10 дней.
2. С вечера замачиваем булку хлеба в ведре воды, утром разминаем хлеб, добавляем маленький пузырек йода, разводим 1л жидкости в ведре воды и брызгаем на огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатываем грядки каждые 2 недели. И до осени огурцы и ботва сохранятся зелеными!
3. Разводим в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскиваем и поливаем огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.
4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпаем в 10-литровое ведро воды и доводим до кипения, снимаем с огня, закрываем крышкой и настаиваем 12 – 14 часов. Процеживаем, отжимаем шелуху. Разбавляем водой: на 1л настоя – 4л воды. Обильно опрыскиваем ботву огурцов и проливаем грунт.
5. Опрыскиваем и поливаем огурцы раствором молочной сыворотки: 1л сыворотки на 5л воды.
6. Регулируем полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная.
ХОРОШЕГО ВАМ УРОЖАЯ!