САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода — 1 л
  • свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
  • луковая шелуха — 3 горсти
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • соль — 200 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • перец черный — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИ:

Набираем в ёмкость воды, добавляем в неё сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставим варить. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, добавляем в неё обмытое сало, варим ещё 20 — 30 минут. Снимаем сало с огня и оставляем его на 8 — 10 часов пропитываться отваром. Затем достаём сало из рассола и просушиваем его. Пока сало сохнет от жидкости, режем чеснок тонкими пластинками, смешиваем с молотым черным перцем. Обсохшее сало обваливаем в получившейся смеси, заворачиваем его в фольгу и ставим на ночь в морозилку. Готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса