ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода — 1 л
- свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
- луковая шелуха — 3 горсти
- лавровый лист — 2 шт.
- чеснок — 7 зубчиков
- соль — 200 г
- сахар — 2 ст. л.
- перец черный — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИ:
Набираем в ёмкость воды, добавляем в неё сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставим варить. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, добавляем в неё обмытое сало, варим ещё 20 — 30 минут. Снимаем сало с огня и оставляем его на 8 — 10 часов пропитываться отваром. Затем достаём сало из рассола и просушиваем его. Пока сало сохнет от жидкости, режем чеснок тонкими пластинками, смешиваем с молотым черным перцем. Обсохшее сало обваливаем в получившейся смеси, заворачиваем его в фольгу и ставим на ночь в морозилку. Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!