Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 — 3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу (например к борщу, рагу). В общем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- помидор — 2 кг
- перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
- яблоко (с кислинкой) — 500 г
- морковь — 500 г
- чеснок — 200 г
- горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
- масло подсолнечное — 1 ст.
- перец черный (по вкусу)
- соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем все овощи (морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всё перекручиваем в мясорубку (можно измельчить в блендере), добавляем соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варим 2,5 часа, периодически помешивя.
После закатываем в стерилизованных банках или закрываем капроновыми крышками.
Выход 6 банок по 0, 5 л.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!