9 литров напитка из 4 апельсинов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- апельсины – 4 шт.
- вода – 9 л
- сахар – 1кг
- лимонная кислота – 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Моем 4 апельсина, обдаём кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытираем, кладём на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Режем и пропускаем через мясорубку. Заливаем получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, даём настояться около 10 минут.
- Процеживаем через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процеживаем через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и напиток трудно будет процедить.
- В процеженный напиток добавляем еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешиваем, разливаем по тарам, даём настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового напитка.
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавляем по вкусу сахара и лимонной кислоты, варим в микроволновке под закрытой крышкой в три приёма по 5 мин, помешивая. Получается апельсиновое желе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!