АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК!

9 литров напитка из 4 апельсинов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • апельсины – 4 шт.
  • вода – 9 л
  • сахар – 1кг
  • лимонная кислота – 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Моем 4 апельсина, обдаём кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытираем, кладём на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Режем и пропускаем через мясорубку. Заливаем получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, даём настояться около 10 минут.
  2. Процеживаем через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процеживаем через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и напиток трудно будет процедить.
  3. В процеженный напиток добавляем еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешиваем, разливаем по тарам, даём настояться около часа.
    На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового напитка.

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавляем по вкусу сахара и лимонной кислоты, варим в микроволновке под закрытой крышкой в три приёма по 5 мин, помешивая. Получается апельсиновое желе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса