ИНГРЕДИЕНТЫ:
- абрикосы — 3 кг;
- сахар — 700 г;
- вода — 2 л;
- сок 1/2 лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Абрикосы хорошо промываем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп, периодически помешивая, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим ещё пять минут. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объёма.
Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками.
Банки переворачиваем. Накрываем тёплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Храним в прохладном месте. Абрикосы получаются необыкновенно вкусными!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!