САЛАТ «ТЁЩИН ЯЗЫК» ИЗ КАБАЧКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры); 
  • помидоры — 1 кг; 
  • болгарский перец -3-4 шт; 
  • чеснок — 2 головки; 
  • острый перец — 1 стручок; 
  • растительное масло — 1 стакан; 
  • соль- 2-3 стол ложки; 
  • сахарный песок — 1 стакан; 
  • уксус 9%- 100 мл. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры моем, заливаем крутым кипятком, минут на 5 — 10, затем кипяток сливаем и заливаем холодной водой, очищаем помидоры от кожицы и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером в однородную массу. Болгарский и острый перец очищаем от семян и нарезаем на тонкие полосочки. 
Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие лепестки. 
Кабачки нарезаем тонкими полосочками или кубиками. 
Полученную массу из помидор выливаем в большую кастрюлю и доводим до кипения, добавляем нарезанный болгарский перец, чеснок, кабачки и тушим на маленьком огне минут 50, далее добавляем растительное масло, соль, сахарный песок, уксус и тушим ещё минут 10-15. 
Готовый горячий салат раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышками и укутываем в тёплое одеяло до полного остывания. 
Храним в тёмном, прохладном месте. 
На выходе получается шесть банок по 700 гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса
САЛАТ «ТЁЩИН ЯЗЫК» ИЗ КАБАЧКОВ
«КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ»