ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры);
- помидоры — 1 кг;
- болгарский перец -3-4 шт;
- чеснок — 2 головки;
- острый перец — 1 стручок;
- растительное масло — 1 стакан;
- соль- 2-3 стол ложки;
- сахарный песок — 1 стакан;
- уксус 9%- 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры моем, заливаем крутым кипятком, минут на 5 — 10, затем кипяток сливаем и заливаем холодной водой, очищаем помидоры от кожицы и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером в однородную массу. Болгарский и острый перец очищаем от семян и нарезаем на тонкие полосочки.
Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие лепестки.
Кабачки нарезаем тонкими полосочками или кубиками.
Полученную массу из помидор выливаем в большую кастрюлю и доводим до кипения, добавляем нарезанный болгарский перец, чеснок, кабачки и тушим на маленьком огне минут 50, далее добавляем растительное масло, соль, сахарный песок, уксус и тушим ещё минут 10-15.
Готовый горячий салат раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышками и укутываем в тёплое одеяло до полного остывания.
Храним в тёмном, прохладном месте.
На выходе получается шесть банок по 700 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!