ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фасоль — 1 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • помидоры — 2 кг
  • сахар — 0,5 ст.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • рафинированное растительное масло — 250 мл
  • жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка
  • чеснок — 3 крупные головки
  • уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фасоль промываем и отвариваем до готовности, однако она не должна быть разварена. Лук нарезаем полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжариваем их вместе на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или мельче (на ваше усмотрение, кому как нравится). Складываем в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавляем помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло. Доводим до кипения и варим после закипания 30 мин. на небольшом огне. За 5 мин. до окончания варки добавляем жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию. Готовую греческую закуску раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем (примерно на сутки) до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса