Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фасоль — 1 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- болгарский перец — 0,5 кг
- помидоры — 2 кг
- сахар — 0,5 ст.
- соль — 1,5 ст. л.
- рафинированное растительное масло — 250 мл
- жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка
- чеснок — 3 крупные головки
- уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль промываем и отвариваем до готовности, однако она не должна быть разварена. Лук нарезаем полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжариваем их вместе на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или мельче (на ваше усмотрение, кому как нравится). Складываем в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавляем помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло. Доводим до кипения и варим после закипания 30 мин. на небольшом огне. За 5 мин. до окончания варки добавляем жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию. Готовую греческую закуску раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем (примерно на сутки) до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!