Лечо из перца и помидор

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • помидоры — 4 кг,
  • перец болгарский — 5 кг,
  • сахар — 1 стакан,
  • соль — 2 столовых ложки (с горкой),
  • растительное масло — 1 стакан,
  • уксус 9% — 2 столовых ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры моем и прокручиваем на мясорубке. Перец моем, вырезаем семенную коробку и разрезаем каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу переливаем в большую кастрюлю и добавляем сахар, соль Ставим кастрюлю на огонь, и после закипания массы добавляем в кастрюлю перец и масло. Снова доводим до кипения и кипятим 30 минут. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем уксус. Раскладываем лечо в стерилизованные банки и закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем одеялом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса