ИМЕНА, КОТОРЫЕ НЕ ПРИНЕСУТ УДАЧУ ВАШИМ ДЕТЯМ…

Всем известна поговорка: «Как назовешь корабль, так он и поплывет». И это не просторечное выражение, а многовековые наблюдения и опыт наших прадедов. Это же касается и деток. От того, какое имя будет дано малышу, зависит многое в его жизни. В данной статье хочется рассмотреть 3 имени, которыми нельзя называть детей, а также рассказать, как правильно выбрать имя своему чаду.

О запретах

В первую очередь хочется сказать о том, что сегодня забота о выборе имени собственному ребенку лежит исключительно на родителях.

В отечественном законодательстве нет никаких запретов. И поэтому родственники новорожденного могут выбирать даже те имена, которые непривычны для слуха окружающим. Более того, сегодня родители стараются подобрать своему ребенку максимально редкостное и необычное имя, желая тем самым интересной и неординарной судьбы своему чаду. Но вот если законодательство не содержит никаких запретов на данный счет, церковь имеет свое мнение по этому поводу.

Запрет 1. Божественные имена

Рассматривая 3 имени, которыми нельзя назвать детей, в первую очередь хочется сказать о том, что малышей не рекомендуется называть божественными именами. И это касается не только мусульманкой религии, где это строго запрещено, но и православных церковных канонов. Так, батюшка никогда не окрестит малыша, имя которому – Иисус или Бог. Это считается наивысшим богохульством.

Ведь вряд ли ребенок сможет повторить судьбу великого учителя и пророка Иисуса Христа. Кроме того, никто не знает, кем в будущем станет данный малыш. В детстве это может быть маленький шкодник, а в старшем возрасте и вообще криминальный элемент.

Запрет 2. Дьявольские имена

Определяем далее 3 имени, которыми нельзя назвать детей. Так, церковнослужители также никогда не окрестят малыша, имя которому – Демон, Люцифер, Дьявол и т.д. Ведь имя уже очерчивает путь крохи в этом мире. А в таком случае благочестивая и спокойная жизнь ребенку точно не светит.

Запрет 3. Имена негативной окраски

Выбираем далее 3 имени, которыми нельзя назвать детей. Что же можно еще отнести к такому списку? Так, не стоит называть своих малышей именами, которые носят явно негативную окраску. Вряд ли хороший человек вырастит из ребенка, которого родители нарекут «Идиот» или «Маньяк» (такие случаи есть!) Данный список можно продолжать до бесконечности. Что касается крещения, то батюшка малышу с таким мирским именем даст новое, церковное, которое выберет на свое усмотрение.

Близкие родственники

Также нужно сказать о том, что выбор имени для малыша должен основываться на определенных принципах. В народе существует множество «нельзя», которых все же лучше придерживаться, определяясь с наречением своего чада.

Так, не рекомендуется называть своего ребенка именем близкого родственника (матери, отца, сестры или брата, бабушки или дедушки). Считается, что один человек с таким именем должен будет умереть. Нельзя называть именем отца или матери своего ребенка еще и потому, что в народе говорят: дитя будет непослушным и не найдет общего языка со своим родным тезкой. И следующий момент, почему этого делать не рекомендуют: бабки и народные целители говорят о том, что если под одной крышей живет два человека с одинаковым именем, у них будет один на двоих ангел-хранитель. А это нехорошо.

Иные советы

Есть и еще несколько «нельзя», которых стоит придерживаться, если происходит выбор имени для ребенка: Девочкам надо давать только женские имена, мальчикам – мужские. В противном случае малышка рискует вырасти мужеподобной, а парень – слабохарактерным и хрупким. Пример: девочек не следует именовать Александрами, Евгениями, мальчикам лучше не давать таких имен, как Юлий или Валентин.

Не надо называть деток согласно происходящим событиям в стране. Это было модным одно время в Советском Союзе. Поэтому появилось множество Олимпиад, Даздраперм и Октябрин. Имена как минимум странные. Нельзя называть деток имена родственников, которые погибли не своей смертью или вследствие тяжелых болезней. Считается, что малыши «подбирают» судьбу своих предков. Не стоит называть своих малышей в честь заграничных актеров, певцов, телезвезд и иных известных на данный момент личностей.

Мало того, что подобные имена просто непривычны для уха окружающих, так они часто бывают просто несозвучными с отчеством и фамилией (пример: Петрова Шер Владимировна).

О значении имени: немного истории

Родителям очень важно также знать значение русского имени, которым они хотят назвать своего малыша. Ведь как уже было выше сказано, только этим можно уже предначертать путь своему ребенку. Несколько слов хочется сказать и о том, как же выбирали имена своим малышам наши предки.

Весьма интересной и занимательной окажется древнеславянская история. В то время имен было очень много и выбирать имя своему малышу можно было по любым критериям. Деток называли нередко просто по порядку их появления на свет в одной семье: Первуша, Вторак и Третьяк. В то время можно было называть деток именами богов и богинь – Лада, Ярило. Если хотели ребенку определенной судьбы, нарекали его особым образом: Храбр точно будет защитником, а Любава – красавицей.

Ну и самыми актуальными в то время были двойные имена, которые могли в полной мере охарактеризовать человека (Богдан – Богом дан, Велимудр – великий и мудрый человек). Сегодня некоторые имена старославянского мира сохранились. И, к слову, все еще пользуются огромной популярностью. Однако подобные принципы подбора имени в современном мире, к сожалению, утрачены. 

Читай продолжение на следующей странице
Остров вкуса
ИМЕНА, КОТОРЫЕ НЕ ПРИНЕСУТ УДАЧУ ВАШИМ ДЕТЯМ…
Βывoдим 15 кг тoкcинoв, нaкaпливaющихcя в пpямoй кишкe, пoнaдoбятcя тoлькo двa ингpeдиeнтa!