ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4,5 кг. свеклы, натёртой на крупной терке;
- 1,5 кг. помидоров — пропускаем через мясорубку;
- 200-250 гр. 9% уксуса;
- 500 гр. сладкого перца — мелко нарезаем;
- 2 ст. л. с верхом соли;
- 200 г чеснока мелко нарезаем;
- 500 г лука мелко режем;
- 0,5 л растительного масла;
- 3 пучка петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большом тазу разогреваем масло, опускаем на 10 мин. лук, добавляем помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, кладём свёклу, сладкий перец и кипятим 40-45 мин. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!