САЛАТ «АЛЁНКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4,5 кг. свеклы, натёртой на крупной терке;
  • 1,5 кг. помидоров — пропускаем через мясорубку;
  • 200-250 гр. 9% уксуса;
  • 500 гр. сладкого перца — мелко нарезаем;
  • 2 ст. л. с верхом соли;
  • 200 г чеснока мелко нарезаем;
  • 500 г лука мелко режем;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 3 пучка петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большом тазу разогреваем масло, опускаем на 10 мин. лук, добавляем помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, кладём свёклу, сладкий перец и кипятим 40-45 мин. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса
САЛАТ «АЛЁНКА»
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА