ДОМАШНИЕ ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДЕ!

Делаются такие лепешки быстро, практически из ничего, а съедаются за одно мгновение!

И духовка не нужна, всего лишь сковорода и немного вдохновения!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г любого сыра по вкусу;
  • 2 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. кефира;
  • по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теплый кефир наливаем в глубокую миску, засыпаем сахар, соль и соду, перемешиваем и на 5мин оставляем смесь. На мелкой тёрке натираем сыр, вместе с мукой добавляем его к кефирной массе и замешиваем тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение примерно 3 мин руками. Делим приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатываем из каждой лепешку. Обжариваем лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2 — 3мин. Подаём лепешки горячими!

По желанию, в конце замеса, в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса