Делаются такие лепешки быстро, практически из ничего, а съедаются за одно мгновение!
И духовка не нужна, всего лишь сковорода и немного вдохновения!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г любого сыра по вкусу;
- 2 ст. муки пшеничной;
- 1 ст. кефира;
- по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теплый кефир наливаем в глубокую миску, засыпаем сахар, соль и соду, перемешиваем и на 5мин оставляем смесь. На мелкой тёрке натираем сыр, вместе с мукой добавляем его к кефирной массе и замешиваем тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение примерно 3 мин руками. Делим приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатываем из каждой лепешку. Обжариваем лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2 — 3мин. Подаём лепешки горячими!
По желанию, в конце замеса, в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!