ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры);
- вода 15 литров;
- апельсины 8 штук;
- сахар 1,5 кг;
- лимонная кислота 2 ст.л с горкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем тыкву, удаляем семечки, разрезаем на дольки или куски, укладываем в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), заливаем холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Доводим до кипения, разрезаем пополам 8 больших апельсинов и выжимаем сок, кожуру тоже добавляем в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытаскиваем). Добавляем по вкусу сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, даем немного остыть. Взбиваем массу блендером (можно протереть через сито). Доводим до кипения, снимаем пену, разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получается 17 литров.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!