ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баклажаны — 3 кг;
- помидоры — 3 кг;
- болгарский перец — 1 кг;
- чеснок — 2 головки;
- горький перец — 2 шт;
- уксус 9% — 100 мл;
- соль — 100 гр;
- сахар — 2 стакана;
- растительное масло — 1 стакан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекручиваем в мясорубке или блендере. Массу выливаем в кастрюлю, в которой вы будете потом варить блюдо. Добавляем уксус, соль, сахар, растительное масло. Кипятим. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной в палец и опускаем в кипящую массу. Даём покипеть 20 мин на умеренном огне, раскладываем в стерилизованные банки, закатываем.
По этому же рецепту можно приготовить кабачки в аджике (вместо баклажанов режем молодые кабачки) и перец в аджике. С перцем получается разновидность лечо. Количество кабачков и перца — 3 кг, как и баклажан. Выход примерно 5,5 — 6 литров.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!