ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 литр воды;
- 50 г сахара;
- 4 ч. ложки соли;
- 3 лавровых листа;
- 4 гвоздики;
- 6 горошин душистого перца;
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В ёмкость для варки маринада заливаем воду, добавляем специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятим около трёх минут, далее, вливаем уксус и убираем с плиты. Грибы подготавливаем, убираем плохие, хорошо промываем, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставляем как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе. Помещаем грибы в ёмкость для варки, вливаем воду и доводим до кипения. Далее, воду сливаем. Заливаем ещё одну порцию воды, добавляем соль по вкусу и еще раз доводим до кипения. Очень важно удалять пену. Варёные грибы раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем горячим маринадом. Рекомендуем банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму. Банки закатываем, и после остывания храним в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!