БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баклажаны — 3 кг;
  • помидоры — 3 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • горький перец — 2 шт;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • соль — 100 гр;
  • сахар — 2 стакана;
  • растительное масло — 1 стакан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекручиваем в мясорубке или блендере. Массу выливаем в кастрюлю, в которой вы будете потом варить блюдо. Добавляем уксус, соль, сахар, растительное масло. Кипятим. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной в палец и опускаем в кипящую массу. Даём покипеть 20 мин на умеренном огне, раскладываем в стерилизованные банки, закатываем.

По этому же рецепту можно приготовить кабачки в аджике (вместо баклажанов режем молодые кабачки) и перец в аджике. С перцем получается разновидность лечо. Количество кабачков и перца — 3 кг, как и баклажан. Выход примерно 5,5 — 6 литров.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

⚠
Остров вкуса