КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • персики — 2кг;
  • сахар — 400г;
  • вода — 1л;
  • лимонная кислота — 2ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хорошо моем фрукты и вытираем их насухо полотенцем. Затем разрезаем каждый персик вдоль косточки. Теперь берём фрукт в руки и обеими ладонями понемногу прокручиваем половинки в разные стороны. Это наиболее щадящий способ, чтобы по минимум повредить мякоть. Так, персики расходятся на 2 половинки: пустую и с косточкой. Косточки аккуратно вырезаем острым ножом. И только теперь можно тонко снять ножом кожицу.

Раскладываем подготовленные половинки персиков в предварительно стерилизованные банки. Я это делаю в микроволновой печи. Мою банки, наливаю примерно по 100 мл холодной воды и кипячу на самой высокой мощности. В зависимости от объема банок времени может понадобиться по-разному: к примеру, полулитровой баночке хватит и 4 минуты. Укладываем половинки плотно, но при этом не сильно прижимаем их, чтобы персики сохранили форму. Теперь в кастрюльке доводим до кипения воду и крутым кипятком заливаем персики в банках. Прикрываем крышками (их нужно предварительно прокипятить минут 5) и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюльку, засыпаем сахарный песок, добавляем лимонную кислоту (берем 2 чайные ложки под нож, то есть без горки) и варим всё после закипания пару минут. Снова заливаем персики кипящим сиропом и сразу же герметично закрываем (или закатываем) крышками.

Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом или пледом до полного остывания. Этот приём способствует более медленному охлаждению заготовки и дополнительной стерилизации крышек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ!
Минимум раз в неделю замачивайте ноги в уксусе и увидите, как исчезают все Ваши болезни!