ПРОНЗИТЕЛЬНАЯ ИСПОВЕДЬ СВЕТЛАНЫ НЕМОЛЯЕВОЙ: «Я МНОГО НАТЕРПЕЛАСЬ В ЖИЗНИ».

Светлана Немоляева — советская и российская актриса театра и кино; народная артистка РСФСР – явление в театре, кино и жизни уникальное. Фантастическая верность театру имени Маяковского, где она служит уже 43 года. Невероятная верность мужу – в браке с Александром Лазаревым она прожила с марта 1960 года до самой его смерти в 2011-м. Для ветреного актерского мира всё это – нетипично. В апреле актрисе исполнилось 85 лет, но она полна сил, энергии, желания работать. Светлана Владимировна с удовольствием прилетела в Нальчик на Международный кинофестиваль «Кабардино-Балкария – 100». Скромная от природы Светлана Немоляева стесняется комплиментов. «Да какая я примадонна, скажете тоже! – смеется она. – Не придумывайте! Хотя я и знаю, что на мои спектакли публика ходит с удовольствием – всегда аншлаг»

Полный зал и на постановки с участием 32-летней Полины Лазаревой, внучки Светланы Владимировны. «На сцене мы забываем про любые родственные отношения между нами – мы просто партнёрши, коллеги, – заверила Немоляева. – Даже критиковать нам друг друга случается. Но я делаю это очень деликатно, потому что очень боюсь ранить человека – чужого или своего. Потому что я сама много в жизни натерпелась от режиссеров. И Полина мне что-то тоже может сказать, подсказать».

При этом заподозрить внучку Немоляевой в блате или семейственности невозможно. «Изначально Полина не хотела идти работать ко мне в театр, – уверяет Светлана Владимировна. – У нее был такой юношеский максимализм, что никак не хотела поступать ни в театр, где бабушка с дедушкой, ни в театр, где папа (Александр Лазарев-младший служит в «Ленкоме» – Прим. ред.) Ни за что!»

«Она хотела всего добиться сама. И это понятно, ведь известная фамилия человеку может помешать. Все же сразу думают: «Вот, помогли, протолкнули, позвонили, сделали!» А привела её в театр Евгения Симонова – буквально за руку! – на роль в спектакле «Месяц в деревне». Какое счастье, что это была не я, и весь театр это прекрасно знает (улыбается)«, – радуется звезда.

Знает театр и про любовь Немоляевой к загородной жизни. «У меня есть дача – в знаменитом Абрамцевском лесу (расположен в 60 км к северо-востоку от Москвы, недалеко от г. Сергиев Посад, на берегу речки Вори). Там огромные деревья с четырехэтажный дом и такая красота! Плохо только одно, что нет моего Саши (Лазарева). Ведь без него нет и того огромного счастья, которое было в жизни. Но у меня есть и сын, есть и внуки, есть любимый театр, и все это даёт мне силы сегодня».

Остров вкуса
ПРОНЗИТЕЛЬНАЯ ИСПОВЕДЬ СВЕТЛАНЫ НЕМОЛЯЕВОЙ: «Я МНОГО НАТЕРПЕЛАСЬ В ЖИЗНИ».
«ДОМАШНИЕ КУРНИКИ , ТАКИЕ СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ»