ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 кг. моркови;
- 0,5 кг. лука (можно меньше);
- 2 ст. ложки соли;
- 200 гр. сахара;
- 100 гр. растительного масла (без запаха);
- 100 гр. 9 % уксуса;
- 1 пачка приправы для моркови по-корейски;
- 2 головки чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натираем на специальной терке. Лук мелко режем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Соединяем морковь, лук, чеснок, соль, сахар, приправу, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на ночь настояться. Утром раскладываем морковь вместе с соком плотно по банкам. Стерилизовать в кипящей воде 0,5 литровые банки 10 минут, 0,7 банки (13-15 минут). Затем закатываем, укутываем тёплым одеялом до полного остывания. На выходе получается примерно 3,5 литра!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!