ГОТОВИТЬ МОЖНО КРУГЛЫЙ ГОД!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг свежей капусты;
- 3-4 морковки;
- 4 зубчика крупного чеснока;
- 1/2 ст. сахара;
- 2 ст. л. крупной соли;
- перец горошком, гвоздика, лавровый лист;
- уксус 9%.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока нарезаем. Заливаем немного остывшим маринадом: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара, 2 ст. л крупной соли с горкой, 10 шт. перца горошком, 2-3 гвоздики, 2 шт. лаврового листа — кипятим 10 минут, добавляем 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Ставим под гнет до полного остывания, перекладываем в 3-х литровую банку и убираем в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!