СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • огурцы свежие (сколько войдёт в банку);
  • зонтики укропа 2-3 шт;
  • лист хрена 1-2 шт;
  • лавровый лист 3 шт;
  • перец чёрный горошек 4 шт;
  • перец душистый горошек 4 шт;
  • чеснок — 4-5 зуб.;
  • сахар (на 1 литр воды) 150 г;
  • соль (на 1 литр воды) 40 г;
  • лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На дно банок укладываем все специи и наполняем банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесобранные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду кипятим и заливаем огурцы на 20 минут, накрываем крышками. Сливаем воду в кастрюлю и замеряем её количество. Из расчёта на 1 литр воды — 150 г сахара и 40 г соли. Добавляем соль и сахар в воду, даём раствориться, доводим до кипения и в конце засыпаем лимонную кислоту. Сразу заливаем огурцы маринадом и закрываем винтовыми кипячёнными крышками. Переворачиваем банки и оставляем в таком состоянии остывать. Не накрываем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса
СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
КЛУБНИКА: УХOД ПОСЛЕ СБОРА УРОЖАЯ!