ИНГРЕДИЕНТЫ:
- огурцы свежие (сколько войдёт в банку);
- зонтики укропа 2-3 шт;
- лист хрена 1-2 шт;
- лавровый лист 3 шт;
- перец чёрный горошек 4 шт;
- перец душистый горошек 4 шт;
- чеснок — 4-5 зуб.;
- сахар (на 1 литр воды) 150 г;
- соль (на 1 литр воды) 40 г;
- лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На дно банок укладываем все специи и наполняем банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесобранные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду кипятим и заливаем огурцы на 20 минут, накрываем крышками. Сливаем воду в кастрюлю и замеряем её количество. Из расчёта на 1 литр воды — 150 г сахара и 40 г соли. Добавляем соль и сахар в воду, даём раствориться, доводим до кипения и в конце засыпаем лимонную кислоту. Сразу заливаем огурцы маринадом и закрываем винтовыми кипячёнными крышками. Переворачиваем банки и оставляем в таком состоянии остывать. Не накрываем!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!