ИНГРЕДИЕНТЫ:
- груши — 6 кг;
- вода — 8 л;
- сахар — 2 кг;
- лимонная кислота — 4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем и стерилизуем банки и крышки. Моем и перебираем груши. Раскладываем фрукты по банкам поровну. Можно взять меньше груш и больше воды. Заливаем банки кипятком доверху. Накрываем крышками и ждём 15-30 минут, пока они немного остынут. Выливаем воду из банок в кастрюлю. Насыпаем сахар и доводим получившийся сироп до кипения. Наполняем банки сиропом. Добавляем в каждую банку чайную ложку лимонной кислоты и закатываем крышками. На одну трехлитровую банку идет 500 г сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты.