САЛАТ «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг кабачков (лучше молодых, без семечек)
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 красных острых перца
  • 1 крупное яблоко (кисло-сладкое)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь — 5-6 зубчиков чеснока
  • 70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 50 гр. соли
  • 100 мл. уксуса 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки нарезаем брусочками 5-6 см. длиной (сама нарезка особо не имеет значения, так что на ваше усмотрение). Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очищаем и измельчаем на мясорубке (или блендером). Перемешиваем. Выливаем овощную смесь на кабачки. Так же добавляем соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Если вместо томатной пасты будете использовать помидоры, то их необходимо измельчить мясорубкой (или блендером) вместе с остальными овощами. Маринад не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и маринада станет много. Варим примерно 1 час на умеренном огне, до мягкости кабачков. Готовые кабачки вместе с маринадом раскладываем в стерилизованные банки (0,5-0,7 л.) и закатываем. Затем переворачиваем банки крышками вниз и оставляем до остывания. Или, если хотите их можно кушать и не закатывая — просто остyдив.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса
САЛАТ «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ».
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ