ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг кабачков (лучше молодых, без семечек)
- 1 красный сладкий перец
- 2 красных острых перца
- 1 крупное яблоко (кисло-сладкое)
- 1 средняя репчатая луковица
- 1 средняя морковь — 5-6 зубчиков чеснока
- 70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор)
- 1 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 50 гр. соли
- 100 мл. уксуса 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки нарезаем брусочками 5-6 см. длиной (сама нарезка особо не имеет значения, так что на ваше усмотрение). Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очищаем и измельчаем на мясорубке (или блендером). Перемешиваем. Выливаем овощную смесь на кабачки. Так же добавляем соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Если вместо томатной пасты будете использовать помидоры, то их необходимо измельчить мясорубкой (или блендером) вместе с остальными овощами. Маринад не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и маринада станет много. Варим примерно 1 час на умеренном огне, до мягкости кабачков. Готовые кабачки вместе с маринадом раскладываем в стерилизованные банки (0,5-0,7 л.) и закатываем. Затем переворачиваем банки крышками вниз и оставляем до остывания. Или, если хотите их можно кушать и не закатывая — просто остyдив.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!