ГРУШЕВЫЙ КОМПОТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • груши — 6 кг;
  • вода — 8 л;
  • сахар — 2 кг;
  • лимонная кислота — 4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моем и стерилизуем банки и крышки. Моем и перебираем груши. Раскладываем фрукты по банкам поровну. Можно взять меньше груш и больше воды. Заливаем банки кипятком доверху. Накрываем крышками и ждём 15-30 минут, пока они немного остынут. Выливаем воду из банок в кастрюлю. Насыпаем сахар и доводим получившийся сироп до кипения. Наполняем банки сиропом. Добавляем в каждую банку чайную ложку лимонной кислоты и закатываем крышками. На одну трехлитровую банку идет 500 г сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты.

Остров вкуса
ГРУШЕВЫЙ КОМПОТ
ИДЕАЛЬНОЕ ТECTО