Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баклажаны — 1 кг;
- капуста свежая — 1 кг;
- морковь — 300 гр;
- чеснок — 10 зубчиков;
- перец острый — по вкусу;
- перец черный горошком — 10 шт;
- соль — 1,5 ст. л;
- уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготавливаем баклажаны, а именно отрезаем хвостики, помещаем баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варим после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Когда баклажаны сварятся, выкладываем их в миску и остужаем. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко шинкуем и складываем в большую миску. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте. Острый перец мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через чеснокодавку. Чеснок и острый перец добавляем к капусте с морковью. Также добавляем перец горошком. Все тщательно перемешиваем. Остывшие баклажаны нарезаем кубиками примерно в 2 см. Добавляем баклажаны в миску к другим овощам, добавляем соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Перекладываем баклажаны с капустой в банки, убираем в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
Такие баклажаны с капустой можно есть просто, достав из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!