ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баклажаны — 3 кг
- перец сладкий красный (!) -1 кг
- перец горький стручковый -1-3 шт
- чеснок-300 г
- сахар — 1 ст.
- уксус (я готовлю с яблочным) — 1 ст.
- масло растительное -1 ст.
- соль -1,5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны чистим от плодоножек, небольшие разрезаем вдоль пополам, а побольше — ещё и поперёк. Солим и оставляем на 2 часа. Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратно перемешиваем. Пробуем… И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л — 40 мин. Закатываем, все! Зимой открываем баночку и… наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!