БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баклажаны — 3 кг
  • перец сладкий красный (!) -1 кг
  • перец горький стручковый -1-3 шт
  • чеснок-300 г
  • сахар — 1 ст.
  • уксус (я готовлю с яблочным) — 1 ст.
  • масло растительное -1 ст.
  • соль -1,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны чистим от плодоножек, небольшие разрезаем вдоль пополам, а побольше — ещё и поперёк. Солим и оставляем на 2 часа. Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратно перемешиваем. Пробуем… И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л — 40 мин. Закатываем, все! Зимой открываем баночку и… наслаждаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса
БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ
ПОСЛЕ, УРОЖАЙ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВДВОЕ!!!