ЛУЧШАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ ПЕРЦА ЙОДОМ!

Это народное средство способствует увеличению количества плодов на кусте и их размеров приблизительно на 15%. Подкормка перцев йодом влияет и на рост зеленой части куста. Чтобы зеленая часть не забрала в себя все полезные вещества из удобрений, просчитывают период внесения подкормки. Внесение его раньше срока даст рост зеленой части. В этом случае сил для формирования плода растению уже не останется. Для перцев и томатов применяют полив раствора под корень и полив всего растения:

Подкорневую подкормку проводят в период завязывания кистей. Раствор содержит 3 капли на 10 л воды. Под один куст выливают 1 л раствора.

Внекорневую подкормку используют для защиты от заболеваний. Раствор содержит 2 капли на 1 л воды. Растения обрабатывают 3 раза каждые 10 дней. В теплице внекорневую подкормку осуществляют 2 раза каждые 15 дней.

Внекорневую подкормку можно сочетать с другими удобрениями и средствами защиты растений. После образования плодов подкормку следует прекратить: растения уже получили достаточно полезных веществ для формирования плода.

Йод в борьбе с болезнями

Обрабатывать рассаду и взрослые кусты томатов от фитофторы и мучнистой росы можно раствором воды (1 ведро), 1 л молочной сыворотки, 40 капель 5%-ой йодной настойки и 1 ст. л. перекиси водорода. Все ингредиенты перемешивают в одной емкости. Осадка быть не должно. Смесью опрыскивают весь куст. Полив под корень против фитофторы применяют после образования завязей.

Настойку готовят по такому рецепту:

  • приготовить 2 л древесной золы;
  • измельчить и просеять золу;
  • прокипятить 8 л воды;
  • в кипящую или горячую воду добавить просеянную золу;
  • перемешать и оставить остывать;
  • добавить 1 стандартную бутылочку йода;
  • добавить 10 г борной кислоты.

Раствор должен настояться в течение 12 часов. В чистом виде настойку применять нельзя. Ее дополнительно разводят в воде из расчета 1 л настойки на 1 ведро воды. При лечении от фитофторы кусты должны быть предварительно очищены от больных листьев и плодов. Растворы наносят только на чистые растения.

ХОРОШЕГО ВАМ УРОЖАЯ!

Остров вкуса
ЛУЧШАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ ПЕРЦА ЙОДОМ!
ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ УДИВИЛА ПОКЛОННИКОВ ВНЕШНИМ ВИДОМ