
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 кг. свеклы
- 3 кг. капусты
- 1 кг. лука
- 1 кг. моркови
- 1,5 кг. красных помидор
- 1/2 стакана соли
- 0,5 кг. сахара
- 300 г. масла
- 3/4 стакана уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу и морковь натираем на тёрке. Нарезаем остальные овощи — капусту, лук, помидоры. Нарезанные овощи засыпаем 1/2 стакана соли, 0,5 кг. сахара и заливаем 300 г. масла, даём настояться сутки. Затем все кипятим 20 мин., добавляем 3/4 стакана уксуса и кипятим еще 10 мин. Разливаем все по стерилизованным банкам, закатываем и ставим в тепло до полного остывания. Зимой просто варим бульончик, заправляем картошечкой, немного провариваем и отправляем содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!