АДЖИКА: РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Рецепт №1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 кг помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 16 штук горького перца,
  • 300 г чеснока,
  • 0,5 кг хрена,
  • 1 ст. соли,
  • 2 ст. уксуса,
  • 2 ст. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г чеснока,
  • 4 палочки хрена,
  • 2 пучка петрушки,
  • 2 пучка укропа,
  • 10 сладких перцев,
  • 20 горьких перцев,
  • 2 кг помидоров,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л. соли,
  • 1 ст. уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 кг помидоров,
  • 2 кг яблок,
  • 2 кг моркови,
  • 2 кг сладкого перца,
  • 300 г горького перца,
  • 300 г чеснока,
  • 1 л раст. масла,
  • 2-3 ст. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

Рецепт №4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 кг помидоров,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 5-10 шт. горького перца,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 л раст. масла,
  • 5-7 головок чеснока, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Рецепт №5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 кг помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 0,5 кг хрена,
  • 300 г чеснока,
  • 16 штук горького перца,
  • 2 ст. уксуса,
  • 2 ст. сахара,
  • 1 ст. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

Рецепт №6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2,5 кг помидоров,
  • 1 кг яблок (антоновка),
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. раст. масла,
  • 3 стручка горького перца,
  • 200 г измельченного чеснока, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Рецепт №7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 кг спелых помидоров,
  • 5-6 головок чеснока,
  • 100 г соли,
  • 1 острый перец,
  • 6 больших корней хрена,
  • сладкий перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Рецепт №8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 л перемолотых на мясорубке помидоров,
  • 1 ст. чесночных долек,
  • 1-2 ст. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Рецепт №9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг сладкого перца,
  • 250 г острого перца,
  • 250 г чеснока,
  • 250 г укропа,
  • 250 г зелени петрушки,
  • 250 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

Рецепт №10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг моpкови,
  • 1 кг сладкого пеpца,
  • 1 кг яблок (Антоновка),
  • 4 кг помидоp,
  • 0,5 ст. соли,
  • 2 ст. очищенного чеснока,
  • 1,5 ст. раст. масла,
  • 2-3 стpучка гоpького пеpца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше — по вкусу.

Читай продолжение на следующей странице
Остров вкуса
АДЖИКА: РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
ТРЕСКАЮТСЯ ПОМИДОРЫ? НУЖНО СПАСАТЬ!