
Рецепт №1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 кг помидоров,
- 1 кг сладкого перца,
- 16 штук горького перца,
- 300 г чеснока,
- 0,5 кг хрена,
- 1 ст. соли,
- 2 ст. уксуса,
- 2 ст. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г чеснока,
- 4 палочки хрена,
- 2 пучка петрушки,
- 2 пучка укропа,
- 10 сладких перцев,
- 20 горьких перцев,
- 2 кг помидоров,
- 4 ст. л. сахара,
- 4 ст. л. соли,
- 1 ст. уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
Рецепт №3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 кг помидоров,
- 2 кг яблок,
- 2 кг моркови,
- 2 кг сладкого перца,
- 300 г горького перца,
- 300 г чеснока,
- 1 л раст. масла,
- 2-3 ст. л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
Рецепт №4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 кг помидоров,
- 1 кг моркови,
- 1 кг болгарского перца,
- 5-10 шт. горького перца,
- 0,5 кг лука,
- 0,5 л раст. масла,
- 5-7 головок чеснока, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
Рецепт №5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 кг помидоров,
- 1 кг сладкого перца,
- 0,5 кг хрена,
- 300 г чеснока,
- 16 штук горького перца,
- 2 ст. уксуса,
- 2 ст. сахара,
- 1 ст. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
Рецепт №6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2,5 кг помидоров,
- 1 кг яблок (антоновка),
- 1 кг моркови,
- 1 кг сладкого перца,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. раст. масла,
- 3 стручка горького перца,
- 200 г измельченного чеснока, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
Рецепт №7
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 кг спелых помидоров,
- 5-6 головок чеснока,
- 100 г соли,
- 1 острый перец,
- 6 больших корней хрена,
- сладкий перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
Рецепт №8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 л перемолотых на мясорубке помидоров,
- 1 ст. чесночных долек,
- 1-2 ст. л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
Рецепт №9
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг сладкого перца,
- 250 г острого перца,
- 250 г чеснока,
- 250 г укропа,
- 250 г зелени петрушки,
- 250 г соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.
Рецепт №10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг моpкови,
- 1 кг сладкого пеpца,
- 1 кг яблок (Антоновка),
- 4 кг помидоp,
- 0,5 ст. соли,
- 2 ст. очищенного чеснока,
- 1,5 ст. раст. масла,
- 2-3 стpучка гоpького пеpца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше — по вкусу.