
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- помидоры — 1 кг;
- чеснок — 200 гр;
- хрен — 200 гр;
- острый перец — 1-2 стручка;
- соль — 1-2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры моем, нарезаем на 4 части. Перец моем и очищаем от семян. Хрен и чеснок моем и чистим. Все ингредиенты измельчаем в мясорубке или блендере. Проблемы возникают с измельчением хрена. Если его прокручивать в мясорубке запах “пробивает” от пяток до макушки! Поэтому на край мясорубки из которой выходит прокрученный продукт привязываем целлофановый пакет. Я все продукты, кроме хрена прокрутила в мясорубке, а хрен сначала нарезала на кусочки, а затем измельчила в чаше-измельчителе от блендера. По сравнению с мясорубкой — это рай! Быстро и запах не сбивает с ног. В смесь добавляем соль, хорошо перемешиваем. Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем обычными крышками и храним в прохладном месте. Если погреб, то он должен быть холодный, холодильник тоже как вариант.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!