ХРЕНОДЁР

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 200 гр;
  • хрен — 200 гр;
  • острый перец — 1-2 стручка;
  • соль — 1-2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры моем, нарезаем на 4 части. Перец моем и очищаем от семян. Хрен и чеснок моем и чистим. Все ингредиенты измельчаем в мясорубке или блендере. Проблемы возникают с измельчением хрена. Если его прокручивать в мясорубке запах “пробивает” от пяток до макушки! Поэтому на край мясорубки из которой выходит прокрученный продукт привязываем целлофановый пакет. Я все продукты, кроме хрена прокрутила в мясорубке, а хрен сначала нарезала на кусочки, а затем измельчила в чаше-измельчителе от блендера. По сравнению с мясорубкой — это рай! Быстро и запах не сбивает с ног. В смесь добавляем соль, хорошо перемешиваем. Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем обычными крышками и храним в прохладном месте. Если погреб, то он должен быть холодный, холодильник тоже как вариант.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса
ХРЕНОДЁР
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ВЛАДИМИРА МЕНЬШОВА И ВЕРИ АЛЕНТОВОЙ