ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 банки ёмкостью 1 л):
- 200 г кетчупа чили,
- 5 ст воды,
- 1 ст сахара,
- 1 ст уксуса,
- 2 ст. л. соли
- душистый перец,
- лавровый лист,
- горчица,
- хрен,
- листочки черной смородины,
- веточки укропа,
- огурцы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В 4 банки кладём по 8 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. горчицы, 2 кружка хрена, 4 листика черной смородины, веточки укропа, огурцы. В кастрюлю — воду, сахар, уксус, соль и кетчуп чили, доводим до кипения, разливаем маринад по банкам, если его немного не хватает, можно долить в банки кипяток. Стерилизуем, закатываем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!