ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ВЛАДИМИРА МЕНЬШОВА И ВЕРИ АЛЕНТОВОЙ

Они познакомились, будучи студентами Школы-студии МХАТ. Он к тому времени успел поработать токарем на заводе в Астрахани, шахтером в Воркуте и даже учеником на водолазном катере. Она тоже трудилась на производстве: с первого раза не поступила, нелепо опоздав к экзаменам в Москву, стала студенткой лишь со второй попытки.

Красавица Вера Алентова слыла перспективной актрисой. Владимира Меньшова считали неотесанным простачком и часто над ним подтрунивали. Вера оказалась единственной, кто не смеялся над однокурсником, а подружилась с ним.

Конечно, Меньшову она нравилась. Но показать свои чувства он не решался. Хотя нет-нет да закрадывалась мысль — а вдруг? Ведь девушка проявляла к нему какой-то интерес. Они много общались, болтая обо всем на свете.

В общем, поженились они уже на втором курсе. Свадьбу гуляли студенческую — бедную, но веселую. Хотя кое-кто Веру отговаривал: мол, могла бы себе и москвича найти — более перспективного да с пропиской. А у этого — ни кола ни двора. И впрямь, уже официальные супруги жили порознь в разных общежитиях.

После выпуска Веру Валентиновну взяли в труппу Театра имени Пушкина, где, к слову, она и трудится по сей день. Меньшова распределили в Ставрополь. Проработав там год, он вернулся в столицу и сумел поступить в аспирантуру режиссерской кафедры во ВГИКе.

В 1969 году у супругов родилась дочь Юля. Именно тогда Вера Валентиновна стала Алентовой, это девичья фамилия ее матери. До того момента она жила под фамилией отца — Быкова. Жила семья по-прежнему врозь: муж — в общаге ВГИКа, жена с дочерью — в общежитии от театра. Ночами Меньшов подрабатывал в булочной: денег на семью с ребенком отчаянно не хватало. Бытовые трудности, взаимные обиды, безденежье — все это однажды прорвалось наружу во взаимных упреках и привело к расставанию.

Вера с Юлей остались в двухкомнатной квартире, которую актрисе к тому времени дали от театра. А Владимир снова начал скитаться по общагам да друзьям. Официально они не разводились. Меньшов даже остался прописан в квартире. Позже Алентова поясняла: он тогда уже начал выезжать за границу, не хотелось портить ему жизнь штампом о разводе.

Читай продолжение на следующей странице
Остров вкуса
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ВЛАДИМИРА МЕНЬШОВА И ВЕРИ АЛЕНТОВОЙ
РАСПЫЛИТЕ ЭТО В ВАШЕМ ДОМЕ, И ВЫ ИЗБАВИТЕСЬ ОТ МУХ, ТАРАКАНОВ И КОМАРОВ ВСЕГО ЗА ПАРУ ЧАСОВ.