ПОДБОРКА САМЫХ ЛУЧШИХ СОРТОВ ЛУКА!

Сорт Кармен выделяется ярко-выраженной сладостью и выгодной неприхотливостью, поэтому он давно попал в список самых популярных сортов. Этот раннеспелый сорт опытные огородники высаживают севком, а через 70-90 дней можно будет приступать к сбору урожая красивых круглых луковиц, каждая из которых в среднем будет весить 70 г.

Юконт

Лук сорта Юконт имеет немало достоинств. Кроме того, что этот раннеспелый сорт фиолетового цвета имеет отличную всхожесть, он ещё радует своей прекрасной лежкостью (от 8 до 10 месяцев). Одинаково хороший результат можно заиметь как при посадке семенами, так и севком.

Стригуновский местный

Лук Стригуновский местный известный с давних времён. Одно из основных достоинств этого раннеспелого сорта – способность одаривать неизменно хорошим урожаем независимо от капризов погоды: одинаково хорошо растёт как при жаре, так и в период понижения температуры воздуха летом. Этот сорт чаще выбирают любители острого лука. С одного кв. метра можно собрать до 3,5 кг урожая.

Ред барон

Среднеранний сорт лука Ред барон завоевал всеобщую любовь благодаря своему полуострому вкусу. Его часто используют кулинары для приготовления разных блюд, но и в свежем виде он очень привлекателен. Один из самых вкусных сортов очень неприхотлив в уходе, почти не подвержен болезням, даёт с одного кв. метра урожай до 3 кг.

Сноуболл

Любители пикантных ноток во вкусе лука выбирают сорт Сноуболл, который идеален для приготовления салатов, благодаря нежности, сочности, умеренной сладковатости луковиц белого цвета. Этот сорт относится к среднеспелым, почти никогда не уходящим в стрелку. Луковицы, имеющие вес от 100 до 160 грамм, прекрасно хранятся.

Алеко

Из среднеспелых сортов нередко выбирают лук Алеко, который можно посадить как семенами, так и луковичками – в обоих случаях будет отличная урожайность. Некоторым нравится ощутимая остринка во вкусе этих фиолетовых луковиц с лилово-белой мякотью внутри. Плоды не крупные (60 грамм), но с 1 кв. метра можно собрать более 2 кг.

Сеттон

Лук Сеттон, также относится к среднеспелым сортам. В основном его полюбили за способность давать высокий урожай (до 5 кг с одного кв. м.) даже при достаточно прохладной температуре воздуха. Отдельные луковицы достигают веса 180 грамм.

Фермер

Позднеспелый сорт Фермер (при высадке семенами только через 130 дней можно получить урожай) выбирают те, кто желает иметь хороший урожай с луковицами большого размера (300-400 грамм), который будет иметь очень длительный срок хранения. Грибковая инфекция этот сорт обходит стороной.

Каба

Лук сорта Каба тоже позднеспелый. Его также предпочитают любители сбалансированного вкуса с очень умеренной остротой. Опытные огородники рекомендуют его выращивать семенами. Сорт имеет симпатичные плоды (достигают 150 грамм), но надо помнить о его неустойчивости к мучнистой росе, а также луковая муха нередко атакует посадки этого лука.

Не забывайте о корректной подготовке почвы для посадки лука и грамотных мероприятиях по уходу и тогда любой из вышеописанных сортов этой замечательной культуры порадует прекрасным урожаем.

ХОРОШЕГО УРОЖАЯ!

Остров вкуса
ПОДБОРКА САМЫХ ЛУЧШИХ СОРТОВ ЛУКА!
«ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ»