ПОДБОРКА ЛУЧШИХ СОРТОВ ТОМАТОВ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА С ФОТО И ОПИСАНИЕМ!

Ранние сорта томатов для открытого грунта
Ранние сорта обычно не слишком урожайные, не очень сладкие и довольно мелкие. И это понятно, ведь солнца еще почти не было. Но зато они такие вкусные и долгожданные!

Альфа
Ранний неприхотливый сорт можно выращивать даже без рассады. Высота куста – до 50 см, и он не нуждается в пасынковании. Плоды вырастают весом до 80 г.

Альфа

Бенито
Высокоурожайный голландский гибрид вырастает до 70 см и тоже не нуждается в пасынковании. В кисти формируется до 9 небольших плодов-сливок весом по 40-70 г.

Бенито

Взрыв
Высокоурожайный ранний гибрид относится к низкорослым и редко достигает хотя бы 60 см. Его нужно пасынковать и подвязывать к опоре, зато плоды растут очень плотными, вкусными и около 100 г.

Взрыв

Дон Жуан
Эти помидоры легко узнать по необычной окраске с желто-зелеными полосами на красной кожице. Спелые и мясистые томаты вырастают около 70-80 г.

Дон Жуан

Джина
Крепкие кустики дают ранний урожай из упругих и мясистых плодов весом около 250 г. Томаты очень ароматные, сладкие, с легкой кислинкой. Они отлично хранятся и транспортируются.

Джина

Средние и поздние сорта томатов для открытого грунта
Средние и поздние сорта созревают от 90 дней и больше. Сюда относится большинство томатов, так что это очень разнообразная категория.

Читай продолжение на следующей странице
Остров вкуса
ПОДБОРКА ЛУЧШИХ СОРТОВ ТОМАТОВ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА С ФОТО И ОПИСАНИЕМ!
Один из самых уморительных номеров: «Путин едет на маршрутке». У меня истерика.