«НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ, ДА НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО». ИСТОРИЯ ЗНАКОМСТВА ЮРИЯ НИКУЛИНА С БУДУЩЕЙ ЖЕНОЙ.

Невозможно поспорить с тем фактом, что Юрий Никулин — это поистине легендарный актёр советского кино. Его чувство юмора было превосходным, а фильмы, в которых он сыграл, каждый раз заставляли и по сей день заставляют искренне смеяться, даже если до этого настроение оставляло желать лучшего. Неразлучное трио Трус, Балбес и Бывалый стало настоящим символом целой серии искрометных кинолент Леонида Гайдая, таких как «Пес Барбос», «Самогонщики», «Кавказская пленница» и др.

При всей своей славе Юрий Владимирович Никулин оставался скромный и простым человеком, в жизни которого всегда было место бесконечной любви к жизни и оптимизму. Однажды актёр поведал: «Вообще, я человек неприхотливый, мне очень мало нужно для счастья. Недавно на улице одна женщина кричала: «Какое счастье! Я купила копчёной колбасы по десять рублей!» У неё на лице было настоящее счастье! И я был счастлив, глядя на неё. Вы знаете, у меня своя собственная концепция счастья. Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека, хотя бы одного, — на земле все будут счастливы».

И это несмотря на все нелегкие испытания, которые ему пришлось пережить. Актёр прошёл всю войну, пережил блокаду Ленинграда, защищал город от захватчиков, освобождал Прибалтику, о чем красноречиво говорят медали «За оборону Ленинграда», «За отвагу», «За победу над Германией».

А ещё актер умел самозабвенно и преданно любить.

Читай продолжение на следующей странице
Остров вкуса
«НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ, ДА НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО». ИСТОРИЯ ЗНАКОМСТВА ЮРИЯ НИКУЛИНА С БУДУЩЕЙ ЖЕНОЙ.
ВАНГА О ПУТИНЕ: ЧТО ЖЕ ЖДЁТ СТРАНУ И САМОГО ПРЕЗИДЕНТА?