ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 250 г перловой крупы
2. по 1 кг помидоров и огурцов
3. по 450 г моркови и лука
4. по 60 мл раст. масла и 9% уксуса
5. 2 ст.л. сахара
6. 1 ст.л. соли
7. 200 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перловку промываем и замачиваем в холодной воде на 2 ч. Помидорки прокручиваем через мясорубку, пробиваем блендером или очень мелко нарезаем ножом. Морковь же натираем на крупной терке, огурцы и лук — нарезаем кубиком.
2. Овощи добавляем к помидорам. Как перловка набухнет, сливаем жидкость и смешиваем крупу с овощами. Затем добавляем воду, масло, соль и сахар, перемешиваем и варим на среднем огне. Варить нужно 30 мин с момента закипания, постоянно помешивая.
3. В конце уже добавляем уксус, выключаем огонь и раскладываем суп по стерильным банкам. Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!