Ингредиенты:
— 200 г сахара
— 50 г соли
— 5 гвоздик
— 0,25 г корицы
— 5 горошин душистого перца
— 3 литра томатного сока или просто пропустить помидоры через мясорубку
Приготовление:
Приготовить 3 литра томатного сока, или просто пропустить помидоры через мясорубку.
Добавить 200 г сахара, 50 г соли, 5 гвоздик, 5 горошин душистого перца, 0,25 г корицы.
Варить 30 минут, помешивая.
В конце добавить 2, 5 чайной ложки измельченного чеснока и 2 столовых ложки уксуса, перемешать. Помидоры, уложенные в стерильные банки, залить горячим соком.
Стерилизовать литровые банки 30 минут. И закатать. Помидоры в собственном соку на зиму готовы!