ЗАГОТОВКА, КОТОРУЮ ДЕЛАЮ СРАЗУ ПО ПЯТЬ ПАРТИЙ. ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ, КОТОРОЙ НЕ НУЖНЫ ПОДВАЛЫ!

Так закрываю огурчики уже не первый год, способ, проверенный и временем, и мной!)) Закуска остренькая, но в меру, пикантная, огурчики хрустящие. Есть можно уже на следующий день!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг огурцов
  • 125 мл воды
  • 100 мл 9%-ного уксуса
  • 250 мл растительного масла
  • 180 г сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • 250 г томатного кетчупа
  • 250 г кетчупа чили
  • 2 головки (12 зубчиков) чеснока

Банки беру с винтовыми крышками, так получается всегда быстрее. Не стерилизую, просто заливаю кипятком, встряхиваю и потом выливаю воду.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюлю выливаю воду, уксус, масло. Кладу сахар, соль и оба вида кетчупа. Все хорошенько перемешиваю (до однородности). Маринад готов, убираем его пока что в сторону.

2. Отрезаю у огурцов хвостики, разрезаю их на 4 части. Если огурчики слишком длинные и большие, то еще пополам, так будет удобнее. Эту закуску я делаю в 2 кастрюлях, т.к. дома нет огромной кастрюли на 10 л. Если у вас такая есть, то справитесь быстрее меня!)) Итак, далее я разливаю маринад равным образом и помещаю в него огурчики.

*Если огурчики у вас немного подвяли, то залейте на пару часов их холодной водой, «бодрость» вернется!))

3. Ставлю кастрюлю на плиту на максимальный нагрев, чтобы маринад побыстрее начал кипеть. Хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и провариваю огурцы уже на маленькой огне около 25 мин. Огурцы сейчас будут пускать сок и жидкость будет в разы больше.

Читай продолжение на следующей странице
Остров вкуса
ЗАГОТОВКА, КОТОРУЮ ДЕЛАЮ СРАЗУ ПО ПЯТЬ ПАРТИЙ. ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ, КОТОРОЙ НЕ НУЖНЫ ПОДВАЛЫ!