КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Сейчас самый разгар сезона кабачков и все не знают как от них «избавиться» а ведь из кабачков можно сделать столько разных вкусностей на всю зиму. Очень вкусные кабачки как грузди, хрустящие, ароматные. Все гости будут спрашивать рецепт и просить добавки. И самое главное ничего не нужно варить. Все делается быстро и очень просто.

КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

ПОДГОТОВИМ ПРОДУКТЫ:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ, ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОЧТО:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть — лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастеризовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.

Вот и всё!

Остров вкуса
КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
РАСТВОРЫ ДЛЯ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ ОГУРЧИКОВ