Благодаря особому сладкому маринаду эта рыжая красавица по вкусу напоминает манго и уж точно зарядит тебя холодной зимой хорошим настроением.
Тыква с апельсином на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг тыквы
- 600 г сахара
- 3 апельсина
- 1 лимон
- 15 г лимонной кислоты
Приготовление:
Хорошо чистим тыкву от семечек и кожуры. Режем кубиками.
Апельсин и лимон залей кипятком на 30 секунд. Затем достань и тоже нарежь кубиками.
Смешай тыкву с цитрусовыми, добавь сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешай и оставь настаиваться 3–4 часа.
По истечению указанного времени разложи полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуй 30 минут. Закатай и укутай в одеяло на сутки. Далее храни в темном прохладном месте.
Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение.
Напиши нам в комментарии о любимых блюдах из тыквы. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!
Приятного аппетита!