СОЧНЫЙ «МАНГО» ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ.

Благодаря особому сладкому маринаду эта рыжая красавица по вкусу напоминает манго и уж точно зарядит тебя холодной зимой хорошим настроением.

Тыква с апельсином на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг тыквы
  • 600 г сахара
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 15 г лимонной кислоты

Приготовление:

Хорошо чистим тыкву от семечек и кожуры. Режем кубиками.

Апельсин и лимон залей кипятком на 30 секунд. Затем достань и тоже нарежь кубиками.

Смешай тыкву с цитрусовыми, добавь сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешай и оставь настаиваться 3–4 часа.

По истечению указанного времени разложи полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуй 30 минут. Закатай и укутай в одеяло на сутки. Далее храни в темном прохладном месте.

Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение.

Напиши нам в комментарии о любимых блюдах из тыквы. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

Приятного аппетита!

Остров вкуса
СОЧНЫЙ «МАНГО» ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ.
КАК БЫСТРО И ВКУСНО ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ!