КОЛЛЕГА НАУЧИЛА «ПРАВИЛЬНО» ТУШИТЬ КАПУСТУ. ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

— капуста — 1,5 кг,
— лук — 250г,
— морковь — 300г,
— томатная паста или томатный соус — 50 г,
— соль, перец, паприка — по вкусу,
— сахар — 5 г,
— лавровый лист — 3 листа,
— кипяток — 100 мл,
— масло растительное — 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.

Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.

Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.

Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.

Приятного аппетита!

Остров вкуса
КОЛЛЕГА НАУЧИЛА «ПРАВИЛЬНО» ТУШИТЬ КАПУСТУ. ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК!
Сергей Гриньков и Екатерина Гордеева. История красивая, яркая, страстная, но до боли короткая…