Этот рeцепт со мной каждый сезон на протяжении уже более 12 лет! Готовлю стабильно, джем получается нежнейшим, сладким и очeнь вкусным. И на булочку намазать можно, и как начинка для любого пирога — самое то! Банки могут спокойно храниться 2-3 года (если до этого времени, конечно, останется).
Для приготовления джема вам потребуется 700 г сахара на 1 кг уже нарезанных и очищенных яблок.
Яблоки нужно промыть, удалить сердцевину. Далее я натираю их на крупной терке и перекладываю в таз для варки. Добавляю сахар и можно еще добавить цедру лимона, или апельсина, или палочку корицы. Будет ещё вкуснее.
Ставлю на огонь и варю 50-60 мин, помешивая. Джем раскладываю по стерильным банкам, закатываю и «под шубу» до полного остывания. Вот и вкуснейшим джем готов! Не растекается и хранится при комнатной температуре в кладовке.