Пирожки мягенькие.
Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
Ингредиенты:
- мука — 600 гр
- сахар-песок — 4 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- маргарин — 50 гр (можно заменить слив. маслом)
- молоко — 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи — 2 ч.л. (сухие)
- ванилин — 1 ч.л. (можно и без него)
- Начинка — какая Вашей душе угодна!
Пирожки без хлопот за 15 минут.
Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
- 50 гр.свежих дрожжей
- 0.5 ст.растительного масла
- 300-350 гр.растительного масла для жарки
- 1ст.л. сахара,
- соль по вкусу,
- муки 3-4 стакана
- Начинка — любая.
Творожные пирожки с яблоками и изюмом.
Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто. Тесто:
- пастообразный нежирный творог — 150 г.
- мука — 300 г.
- 1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
- 6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто»…)
- 6 ст. ложек растительного масла без запаха
- 1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
- 60-70 г. сахара
Начинка:
- яблоки — 700 г. сахар — 75 г.
- изюм — 50 г.
- лимонный сок -2 ст. ложки
- (В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)
Быстрые пирожки.
Рецепт любимой свекрови — для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
- Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.
Маленькие пирожки на дрожжевом тесте.
При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 0.5 ст. подсолнечного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1ч.л. соли
- 1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
- 3 ст. муки
Начинка:
- 3 крупных картофеля
- 1 средняя луковица
- оль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- лук
- 2 желтка – для смазывания пирожков
Блинчики-пирожки
Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.
Ингредиенты тесто:
- творог 200 г
- яйцо 2 шт.
- молоко кислое или кефир 500 мл
- картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
- сахар 2 ч.л.
- соль 0,5 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- мука 300 г
- растительное масло для жарки
Начинка:
- куриное филе 300 г
- грибы 100 г
- лук 2 шт.
- сметана 1 ст. л.
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло 1-2 ст. л.
Пирожки с мясной начинкой.
Изюминка этих пирожков — начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.
Ингредиенты:
- молоко 400 г
- масло сливочное 150 г
- сахар 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- мука 700-750 г
Начинка: мясной фарш 700г лук 2-3 шт. зелень помидор без кожицы 2-3 шт.