ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ!!!

Пирожки мягенькие.

Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:

  • мука — 600 гр
  • сахар-песок — 4 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • маргарин — 50 гр (можно заменить слив. маслом)
  • молоко — 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи — 2 ч.л. (сухие)
  • ванилин — 1 ч.л. (можно и без него)
  • Начинка — какая Вашей душе угодна!

Пирожки без хлопот за 15 минут.

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
  • 50 гр.свежих дрожжей
  • 0.5 ст.растительного масла
  • 300-350 гр.растительного масла для жарки
  • 1ст.л. сахара,
  • соль по вкусу,
  • муки 3-4 стакана
  • Начинка — любая.

Творожные пирожки с яблоками и изюмом.

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто. Тесто:

  • пастообразный нежирный творог — 150 г.
  • мука — 300 г.
  • 1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
  • 6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто»…)
  • 6 ст. ложек растительного масла без запаха
  • 1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
  • 60-70 г. сахара

Начинка:

  • яблоки — 700 г. сахар — 75 г.
  • изюм — 50 г.
  • лимонный сок -2 ст. ложки
  • (В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)

Быстрые пирожки.

Рецепт любимой свекрови — для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • немного сахара
  • 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
  • мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:

  • Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.

Маленькие пирожки на дрожжевом тесте.

При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 0.5 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1ч.л. соли
  • 1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
  • 3 ст. муки

Начинка:

  • 3 крупных картофеля
  • 1 средняя луковица
  • оль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • лук
  • 2 желтка – для смазывания пирожков

Блинчики-пирожки

Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Ингредиенты тесто:

  • творог 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко кислое или кефир 500 мл
  • картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • мука 300 г
  • растительное масло для жарки

Начинка:

  • куриное филе 300 г
  • грибы 100 г
  • лук 2 шт.
  • сметана 1 ст. л.
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло 1-2 ст. л.

Пирожки с мясной начинкой.

Изюминка этих пирожков — начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

Ингредиенты:

  • молоко 400 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • мука 700-750 г

Начинка: мясной фарш 700г лук 2-3 шт. зелень помидор без кожицы 2-3 шт.

Читай продолжение на следующей странице
Остров вкуса
ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ!!!
КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ