КУСТАРНИК, КОТОРЫЙ РАСТЕТ ВЕЗДЕ, ПОБЕДИТ ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ И ВЫВЕДЕТ ЖЕЛЧЬ ОДНИМ МАХОМ!

Шиповник — старший брат садовой розы, дикорастущий кустарник. Встретить его можно где угодно — на опушке леса, на горном склоне, в парке, на берегу речки и на обочине дороги.

Растение это без труда узнает даже ребенок, а в народной медицине используют буквально все части — цветы, плоды, листья, корни.

Многие фитотерапевты настолько уверены в чудодейственных свойствах шиповника, что включают его во все без исключения лекарственные сборы. В этом материале вы узнаете чем полезен шиповник и способы его применения.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ШИПОВНИК
Экстракт шиповника, сироп и настой очень эффективны при воспалении легких, дифтерии, скарлатине, коклюше. Не стоит рассматривать препараты шиповника, как единственное лекарственное средство при этих серьезных заболеваниях, но, применяя их попутно с основными, назначенными врачом лекарствами, можно значительно ускорить процесс выздоровления.

Давно замечена безусловная польза от употребления шиповника при плохо заживающих ранах, трофических язвах, камнях в почках и печени, кровотечениях, гастритах с пониженной кислотностью, плохо срастающихся переломах костей, нарушениях в обменных процессах.

Ягоды шиповника традиционно заваривают в зимние холода, поскольку замечено, что с чаем из шиповника можно пережить зиму без простуд.

Китайская медицина практикует употребление корней шиповника, когда нужно усилить пищеварение и для выведения глистов.

На Тибете плодами лечат туберкулез, неврастению и атеросклероз.

В Сибири сохранились рецепты врачевания сваренными в меде лепестками шиповника рожистых воспалений. Навары из корней излечивают грибок на ногах.

Читай продолжение на следующей странице
Остров вкуса
КУСТАРНИК, КОТОРЫЙ РАСТЕТ ВЕЗДЕ, ПОБЕДИТ ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ И ВЫВЕДЕТ ЖЕЛЧЬ ОДНИМ МАХОМ!
«Солкосерил» для молодой эластичной кожи! Все мысли о ботоксе испарились: 100%-й результат!