Не рвутся, не сохнут по краям: что я добавляю в тесто, кроме муки, чтобы получить ну очень тонкие и ну очень нежные блинчики!

Тесто будет жидкое, как вода, но добавлять муку не надо: даже самый первый блинчик получится не комом, а легко перевернется в сковородке и красиво (без заломов) свернется хоть рулетиком, хоть конвертом. Просто идеально для фарширования любой начинкой, да и без этого вкусно. Блинчики эластичные, но не резиновые: расскажу, каким должно быть тесто.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

И первый совет: чтобы в тесте не было комочков, жидкость (молоко, воду) наливаем в последнюю очередь.

  • В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
  • Хорошо перемешиваем венчиком (слегка взбиваем до однородности). По желанию можно положить ванилин или ванильный сахар.
  • Просеиваем муку. И вместе с ней — КРАХМАЛ. Благодаря ему получатся нежные и не рвущиеся блинчики. Подойдет и картофельный, и кукурузный крахмал.
  • Хорошо размешиваем — получится густое тесто.
  • А теперь вливаем молоко и воду: постепенно, при этом помешивая венчиком.
  • Осталось добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут.
  • Тесто жидкое, однородное, без комочков, свободно и легко растекается по сковородке. Наливаем понемногу, тонким слоем
  • Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон.
  • Готовые блинчики складываем стопкой или скручиваем рулетиками (или заворачиваем в них начинку: мясной фарш, творог).

✔️РЕЦЕПТ:

яйца — 2 шт.,

сахар — 2 стол. ложки,

соль — щепотка,
молоко — 400 мл,
вода комн.t — 100 мл,
мука — 5 стол. ложек,
крахмал — 1 стол. ложка,
растит. масло — 2 стол. ложки
(так как размер столовых ложек у всех разный, консистенцию теста регулируем самостоятельно, но оно должно быть жидким!


Приятного аппетита!

Остров вкуса
Не рвутся, не сохнут по краям: что я добавляю в тесто, кроме муки, чтобы получить ну очень тонкие и ну очень нежные блинчики!
РАЗЛУЧНИЦА ИЛИ МУЗА? ИСТОРИЯ ОТНОШЕНИЙ ФЁДОРА БОНДАРЧУКА И ПАУЛИНЫ АНДРЕЕВОЙ