Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников только так!
Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г муки
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды
- 400 г мясного фарша
- 1 луковица
- 4–5 зубчиков чеснока
- 0,5 пучка укропа
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.
2. Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.
3. Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.
4. Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.
5. Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
6. Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
7. Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.
8. Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут 7-8. Пельмени с зеленью готовы.
Приятного аппетита!